Termin:   07. und 08. September 2019

Ort:        Augarten Wien

Öffnungszeiten: Sa., 12-19 Uhr* und So., 10-18 Uhr

*Gastronomie bis 20 Uhr im beleuchteten Festgeländebereich (linke Schüsselwiese, Mittelallee)

Zwei Tage lang wird der Augarten ganz im Zeichen der heimischen Land- und Forstwirtschaft stehen. Der Verein Grünes Kreuz möchte im Rahmen des Erntedankfestes der "nicht-jagenden" Bevölkerung die Notwendigkeit und Berechtigung einer verantwortungsvollen Jagdausübung auch für die Zukunft in Gesellschaft, Politik und Öffentlichkeit näherbringen. Das oft negative Image von Jagd und Jägern beruht zumeist auf Unkenntnis über die Aktivitäten, Anforderungen und Ziele der Jagd. Die Jagd ist weit mehr als ein Hobby, sie ist aktiver Natur- und Umweltschutz! Mit gezielten Biotop-verbesserungsmaßnahmen und Artenschutzprogrammen wird von der Jägerschaft ein wertvoller Beitrag zum Erhalt und zur Sicherung der natürlichen Ressourcen geleistet!

Wir freuen uns schon jetzt, Sie beim Stand Verein Grünes Kreuz herzlich begrüßen zu dürfen und auf viele anregende Gespräche!

Impressionen des Erntedankfestes, am 08. und 09. September 2018: